1753

Новгородские коммунисты сделали заявление по ситуации на Украине

Депутаты-коммунисты Новгородской областной думы и думы Великого Новгорода опубликовали на сайте партии свой протест против геноцида мирного населения и политических репрессий на Украине.

— Господа-правители, незаконно захватившие власть на Украине, устроили против народов Юго-востока Украины и против России информационную и вооружённую войну. Именно они вместе со своими наемниками, правосеками, другими приспешниками приготовили и произвели чудовищный акт сожжения патриотов в Одессе, эту Хатынь XXI века, чем стали в один ряд с Гитлером и фашистской Германией. Бандеровский режим Киева несёт ответственность за геноцид народов Украины, не согласных жить под фашистским ярмом. Этот режим ведёт карательные операции против ополчения и мирного населения Новороссии. Только по подтвержденным данным убито 11 маленьких детей. Киевские каратели уже уничтожили детский дом «Тополек», повредили школу-интернат в Краматорске, разбомбили детское отделение больницы в Славянске и детский садик. Счет убитым в жилых кварталах городов и сел уже идет на сотни и тысячи граждан Новороссии. В зачищенных городах проводится гестаповское преследование инакомыслящих. В городах остальной Украины власть подменяют вооруженные отряды неонацистов, — пишут новгородские коммунисты. — Новые киевские власти под умелым руководством своих западных покровителей развернули политику лжи и клеветы против России, преследуют честных украинских и убивают российских журналистов, обстреливают уже и российскую территорию. При молчаливой поддержке США Киев по образцу фашистской Германии готовит судилище и запрет Компартии Украины, несмотря даже на протесты Генерального секретаря Совета Европы.

Фракции КПРФ требуют:

  • от Президента и Правительства РФ принятия действенных мер для прекращения обстрела мирных жителей на территории России и Новороссии со стороны карательной армии Украины и неонацистов Правого сектора;
  • от международных организаций, уполномоченных контролировать соблюдение политических свод и прав человека, предотвратить расправу над коммунистами Украины и не допустить запрета КПУ неонацистским режимом, захватившим власть в Киеве.

Добавим, 22 июля парламент Украины принял изменения в регламент, которые позволяет председателю Верховной Рады распустить фракцию коммунистической партии Украины. Сегодня, 24 июля, спикер украинского парламента объявил о роспуске фракции компартии.