1376

Новгородские коммунисты требуют отставки думы и мэра Великого Новгорода

Новгородские коммунисты требуют отставки думы и мэра Великого Новгорода.

Как сообщает ИА REGNUM, 11 июля Новгородское отделение КПРФ провело в Великом Новгороде пикет «в защиту конституционных принципов и основ официальных структур власти и жизнеустройства граждан города».

В протестной акции приняли участие около 30 человек - представители КПРФ, движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» (ДПА), Союза коммунистической молодежи РФ, РКРП, новгородские ветераны, представители отраслевых профсоюзов. На пикет также пришли депутат думы Великого Новгорода Ольга Ефимова и бывший лидер новгородских «народовольцев» Андрей Моисеев.

Пикет состоялся у дома 9-а по улице Стратилатовской, где находится офис ЗАО «Проектстрой», генеральным директором которого является советник губернатора Новгородской области по политическим вопросам, почетный гражданин Великого Новгорода Тельман Мхитарян.

В ходе пикета участники акции подписывались под политическим заявлением, в котором, в частности, говорится о «позорно проваленном референдуме», «впустую потраченных более 1,5 миллиона рублей налогоплательщиков». Протестующие считают, что городская дума и мэр Великого Новгорода, «потерявшие доверие жителей города, не имеют морального и юридического права от имени избирателей исполнять официальные должностные обязанности». «Они обязаны добровольно снять с себя полномочия и уйти в отставку. Мы предлагаем сделать это в течение 10 дней, то есть до 20 июля 2006 года», - говорится в политическом заявлении.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».