1102

Новгородские коммунисты выдвинули кандидатуру Ольги Ефимовой для участия в выборах губернатора Новгородской области

На 38 конференции регионального отделения Коммунистической партии России из 40 проголосовавших делегатов, 5 высказались против кандидатуры Ольги Ефимовой на участие в выборах губернатора Новгородской области, один воздержался.

Как было заявлено в ходе конференции, новгородские коммунисты считают, что во власти должно быть как можно больше женщин, что, по их мнению, значительно снизит уровень коррупции в стране.

- Мы приняли решение, что в качестве кандидата мы должны выдвинуть дееспособного и энергичного человека, в возрасте моложе среднего, чтобы у него была возможность работать в дальнейшем на территории нашей области и имеющего достаточный опыт политической и государственной работы. Поэтому пленум рекомендовал рассмотреть кандидатуру Ольги Ефимовой. Мы считаем, что этот человек созрел для такой крупной работы. Ольга Ефимова зарекомендовала себя как энергичный и принципиальный депутат, - прокомментировал члена Бюро Новгородского обкома КПРФ Николай Биндюков.

Коммунист добавил, что на руководящих государственных постах в России сегодня мало  женщин и коммунисты их стремятся продвинуть.

- У нас 54% населения в стране — это женщины и они должны быть представлены больше в органах власти. И с моей субъективной точки зрения, если бы женщин было бы больше во власти, то и безобразия в нашей стране было бы меньше, особенно коррупции. Многие вопросы они понимают лучше, чем мы мужчины, - говорит Николай Биндюков.

Он также отметил, что в целом, в региональном отделении КПРФ довольно внимательно обсуждался вопрос в целом об участии партии в избирательной компании по выборам губернатора Новгородской области.

- Я не исключаю, что если нынешняя избирательная система, в том виде, в котором она есть сейчас, будет работать так, как она работала до президентских выборов и парламентских, то видимо, оппозиции придётся принять принципиальное решение об участии в избирательной системе России. Так как они становятся всё более не демократичными, - сообщил Николай Биндюков.

 Также члены партии не исключают возможности проведения второго тура во время выборов губернатора Новгородской области, который пройдут 14 октября 2012 года.

Отметим, что свои кандидатуры официально выдвинули уже некоторые партии. Так, ЛДПР выдвинула на участие в выборах главы региона Виктора Михайлова, «Единая Россия» - Сергея Митина, «Патриоты России» - Николая Захарова. Свои конференции готовятся провести партия «Правое дело», «Справедливая Россия», и партия «Яблоко».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.