729

Новгородские комсомольцы выступили против дополнительных гарантий для чиновников

Члены новгородской комсомольской организации проводят в Великом Новгороде пикеты против инициативы депутатов фракции "Единая Россия" в городской Думе о дополнительных гарантиях для городских чиновников. Как сообщили сегодня, 1 августа, корреспонденту ИА REGNUM организаторы акции, первые пикеты были проведены 31 июля у ряда крупных торговых центров Великого Новгорода и других местах массового скопления людей. Сегодня акция продолжится.

В комсомольской организации Великого Новгорода пояснили, что председатель городской Думы Сергей Золотарев на последнем заседании Думы внес проект решения о внесении изменений в Устав города, в соответствии с которым вводятся дополнительные гарантии для лиц, занимающих муниципальные должности: мэр, председатель Думы, заместитель председателя Думы, руководство городской избирательной комиссии и Счетной палаты. Проект был принят на последнем заседании Думы Великого Новгорода большинством голосов членов фракции "Единая Россия" и вынесен на общественные слушания, которые состоятся 6 августа 2008 года.

Региональная организация КПРФ и комсомольская организация Великого Новгорода выражают свой протест против таких инициатив депутатов-единороссов Думы Великого Новгорода. "Недавно занявшие в городской Думе высокие посты лица, претендующие на льготы, еще не предприняли никаких весомых шагов для процветания города и его жителей, что давало бы им хоть какие-то основания для выдвигаемых требований на получение льгот. Между тем, это денежное содержание в размере заработной платы - 80-100 тысяч рублей, которое должно будет выплачиваться в течение года после прекращения полномочий. Это также дополнительно оплачиваемый отпуск и ряд других льгот", - сообщили организаторы акции.

Комсомольцы-участники акции протеста считают, что данный законопроект, а тем более внесение изменений в Устав Великого Новгорода, будет являться дополнительным и необоснованным обременением для городского бюджета.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».