1642

Новгородские кондитеры: Санкции помогут создать новые продукты

Новгородская кондитерская фабрика «Каскад» планирует увеличить производство.

На прошлой неделе газета «Известия» опубликовала материал , посвящённый кондитерскому рынку страны. В частности речь шла об импортозамещении кондитерской продукции в связи с санкциями. Выяснилось, что сегодня кондитерские мощности используются российскими производителями на 60-65%.

Российские кондитеры могут спокойно заменить импортную продукцию. К примеру, Новгородская кондитерская фабрика «Каскад» намерена увеличить производство.

- У нас есть планы по увеличению производства, связано это больше не с санкциями, а расширением сети магазинов, куда мы поставляем свою продукцию. Наш ассортимент не пересекается с другими кондитерскими компаниями, но определённую долю рынка в связи с санкциями мы сможем занять. Правда начинать выпуск кондитерских изделий таких же, на которые был введён запрет, мы не будем, сейчас работаем над созданием новых продуктов, - рассказал интернет-изданию Прямая речь заместитель генерального директора Новгородской кондитерской фабрики «Каскад» Дмитрий Петров.

Он также сообщил, что рынок сбыта у них весьма солидный. С федеральными сетями «Дикси» и «Пятерочка» компания работает на федеральном уровне и поставляет продукцию во все магазины. С «Магнитом» наладить сотрудничество пока не получилось.

Напомним, ранее Роспотребнадзор приостановил ввоз в России кондитерских изделий из Украины. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.