2125

Новгородские КВНщики будут играть в телевизионной лиге

С 11 по 21 декабря в городе Сочи прошел 25-й Международный фестиваль команд КВН «КиВиН-2014». Среди 500 команд выступила и команда из нашего города — «СВН» (Сборная Великого Новгорода (Новгородский район).

Командам предстояло пройти 2 тура. Наша команда, показав 4,5-минутное представление в первом туре, во второй, к сожалению, не попала, но получила повышенный рейтинг, что дало возможность ребятам выступить в высшей белорусской лиге.

— Это телевизионная лига, игры показывают на одном из центральных каналов Минска. Это впервые, когда команда из Великого Новгорода попадает в телевизионную лигу! — рассказал интернет-порталу «Новгород.ру» капитан команды «СВН» Евгений Тишаков. — Для нас сезон, скорее всего, начнется в феврале, с 1/8 финала.

Отметим, что команда «СВН» существует 1,5 года. В составе команды — 10 человек. На следующий сочинский фестиваль ребята ставят себе задачу попадание в российскую телевизионную лигу. «И все необходимые ресурсы для этого есть. Есть юмор, запал, интерес и огромное желание играть», — говорят новгородские КВНщики.

Отметим, что в фестивале приняли участие около 500 команд из регионов России, стран СНГ, Германии, Израиля.