1991

Новгородские медики не подтвердили и не опровергли сердечный приступ у первого вице-губернатора Шалмуева

Первый вице-губернатор области, подозреваемый во взяточничестве, был доставлен бригадой «Скорой помощи» в Новгородскую областную клиническую больницу утром, 2 апреля.

Информацию об этом подтвердила интернет-изданию Прямая речь главный врач НОКБ Алла Хорошевская.

- Арнольд Шалмуев находится в реанимационном отделении, состояние его здоровья соответствует его хроническому заболеванию. Он в сознании, медицинская помощь оказывается в полном объёме, - пояснила Алла Хорошевская.

При этом Алла Хорошевская отказалась подтвердить или опровергнуть сообщения федеральных и некоторых региональных СМИ о том, что у Арнольда Шалмуева случился сердечный приступ после обысков проведённых у него дома.

Напомним, как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, сегодня утром в администрации Новгородской области и в домах высокопоставленных чиновников прошли обыски. В настоящее время под подозрением в хищении денежных средств, выделяемых на ремонт дорог, находятся 9 человек. Среди них первый вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев, несколько депутатов Чудовской и Боровичской думы, руководство «НовгородАвтодор» и другие лица.

Схема по хищению денежных средств была разработана в 2011-2012 году. Участники преступной группы, используя административный ресурс, ограничивали конкуренцию на проводимых аукционах по ремонту дорог, отдавая заказы на выполнение работ подконтрольным фирмам. После чего деньги переводились на счета аффилированных организаций по фиктивным договорам поставок. Предварительный ущерб от действий преступной группы составляет 35 миллионов рублей.

Оперативная разработка по делу шла полгода. В настоящее время правоохранительные органы решают вопрос о задержании подозреваемых.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.