1879

Новгородские медики: проблему с очередями в травмпункте мы решим

Новгородский травматологический пункт ММУ «Центральная городская клиническая больница» (ул. Козьмодемьянская, д.12) принимает на работу четырех новых врачей.

Как отметили в ММУ «ЦГКБ», сложная ситуация, сложившаяся в травмпункте в последние годы в связи с нехваткой врачей-специалистов, приводила не только к долгим, изнурительным очередям, но и к большой загруженности имеющихся специалистов. Из 10 врачей по штатному расписанию работали только 5. В результате, имеющимся врачам приходится работать за двоих.

— Улучшение кадровой ситуации в муниципальных поликлиниках и клиниках — эта задача стала одной из первоочередных, помимо ремонтов и оснащения оборудованием, для администрации ММУ «ЦГКБ» и городских властей. Оплата найма жилья, 200 тысяч рублей подъемных, повышение квалификации врачей, новое оборудование — меры, которые в ближайшей перспективе должны помочь решить кадровую проблему, как в целом в городском здравоохранении, так и в городском травмпункте отдельно, — комментирует специалист по связям с общественностью ММУ «ЦГКБ» Светлана Колесова.

Так, в августе текущего года сюда пришел работать новгородский врач травматолог-ортопед. В понедельник, 26 сентября, приступит к работе врач из Волгограда, в начале следующего месяца приедут жить в Великом Новгороде и работать в травмпункте врачи из Читы и Саранска. И вакансий врачей здесь уже не будет. А это, в свою очередь, говорят медики, разгрузит очереди и положительно скажется на качестве оказываемых врачебных услуг.