Новгородские моржи планируют переплыть озеро Ильмень

В следующем году новгородские моржи планируют организовать заплыв через озеро Ильмень. Подготовкой к этому старту стала эстафета на Волхове с общей дистанцией в 45 км.

© Фото предоставлено областной Федерацией спортивного зимнего плавания
© Фото предоставлено областной Федерацией спортивного зимнего плавания

19 июня на реке Волхов состоялся эстафетный заплыв, посвященный годовщине начала Великой Отечественной войны. Пятеро пловцов преодолели 45 км по течению Волхова от Кремлевского пляжа до деревни Захарьино, поочередно сменяя друг друга через каждые полчаса.

— Дистанция оказалась на 5 км длиннее, чем мы ожидали, река делает большой изгиб. Тем не менее, мы преодолели расстояние чуть более чем за 10 часов. В целом каждый из спортсменов провел в воде по 2 часа. Вода была отличная, всем очень понравилось. Это мероприятие – один из этапов нашей подготовки к заплыву через Ильмень, который планируем осуществить в следующем году, — рассказал председатель областной Федерации спортивного зимнего плавания Михаил Назаров.

В заплыве участвовали представители областной Федерации спортивного зимнего плавания Михаил Назаров и Роман Морозов, руководитель городского клуба моржей Артем Хоменко, финалистка чемпионата мира по зимнему плаванию Елена Галиулина и Мстислав Верховых, который год назад переехал в Великий Новгород из Донецка и присоединился к новгородским моржам.