2632

Новгородские моржи закрывают сезон зимнего плавания

В воскресение, 14 апреля, в 13:00 в Великом Новгороде, на Софийской набережной у летнего кафе «Причал», новгородские моржи проведут торжественную церемонию закрытия сезона зимнего плавания 2012-2013 гг.

В программе праздника — физзарядка на свежем воздухе, веселые старты на воде с определением победителей и вручением наград. Будут вручены и утешительные призы за смелость и волю к победе. На свой праздник любители зимнего плавания приглашают всех горожан и гостей города в качестве зрителей, болельщиков и участников.

— Конечно, лучше прийти в спортивной форме и провести вместе с нами зарядку на свежем воздухе, — говорит директор клуба любителей зимнего плавания «Новгородские моржи» Наталья Азарченкова, — а в качестве закалки чуть-чуть побегать босиком по воде или снегу. А потом всем вместе попить горячего чайку.

Подробнее о том, чем живут новгородские моржи, что заставляет их сознательно нырять в ледяную воду и как они себя чувствуют после таких подвигов, читайте в репортаже корреспондентов интернет-портала «Новгород.ру» «Новгородцы: кому весна не в радость?».