628

Новгородские наркополицейские изъяли наркотиков на 10 млн.рублей

В 2008 году подразделениями Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области выявлено 489 преступлений, в том числе 379 – тяжких и особо тяжких, 262 – совершённых в крупном и особо крупном размере, 326 – связанных со сбытом наркотиков. Выявлено 247 административных правонарушений. Возбуждено 486 уголовных дел, что практически на 20% больше, чем в 2007 году.

Как сообщили «Новгороду» в пресс-службе Управления, всего в 2008 году подразделениями Управления из незаконного оборота было изъято около 87,5 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе около 4,5 кг героина, 8,5 кг наркотиков каннабисной группы, более 1 кг синтетических наркотиков, 480 г психотропных веществ, а также 127 кг прекурсоров. Это количество составляет около полутора миллионов минимальных разовых доз наркотиков и эквивалентно по ценам теневого рынка на сумму более чем 10 млн. рублей.

Добавим, что совместно с УФСБ РФ по Новгородской области, УВД по Новгородской области за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, задержано 5 сотрудников правоохранительных органов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».