885

Новгородские наркополицейские прекратили деятельность нарколаборатории в Санкт-Петербурге

Сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области проведена успешная операция по пресечению постоянного канала поставки в Великий Новгород психотропного вещества оксибутират натрия.

«Разработка операции началась в январе этого года, когда в результате осуществления оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские задержали молодого человека, который по имеющейся информации, перевозил наркотики из Санкт-Петербурга на территорию Великого Новгорода. Подозрения оправдались, когда при досмотре его автомобиля были обнаружены две пластиковые бутылки с прозрачной жидкостью. Экспертное исследование показало, что данная жидкость является психотропным веществом оксибутират натрия, в среде наркозависимых известным как «буратино» или «вода». Общее количество изъятого составило около 2 килограммов, что является особо крупным размером», - сообщили «Новгороду» в пресс-службе Управления.

Далее в ходе оперативной работы по раскрытию преступной схемы поставок психотропного вещества в Великий Новгород наркополицейские установили, что лицо, наладившее канал, проживает в Санкт-Петербурге. В суде было получено постановление на обыск по месту его фактического проживания и новгородские наркополицейские выехали в северную столицу.

В результате проведенных в Санкт-Петербурге оперативно-розыскных мероприятий у петербуржца был изъят оксибутират натрия массой около 1,5 килограммов. Затем в ходе обыска в квартире наркополицейскими было обнаружено еще более 3 килограммов вещества, содержащего оксибутират натрия, небольшое количество наркотического средства гашиш, а также деньги, вырученные от продажи зелья. Кроме этого при обыске оперативники обнаружили, что в своей квартире гражданин разместил настоящую нарколабораторию. На кухне наркополицейские нашли прекурсоры и оборудование для изготовления оксибутирата натрия в домашних условиях.

«Дополнил преступную картину почти курьезный случай, когда прямо в момент обыска на наркоточку явился мужчина, страдающий наркоманией. В ходе его досмотра было обнаружено наркотическое средство амфетамин и все тот же оксибутират натрия. Оказавшийся явно не в том месте и не в то время гражданин дал признательные показания и рассказал, что все изъятое он приобрел у вышеупомянутого хозяина домашней нарколаборатории», - отметили в Управлении.

В настоящее время главный фигурант данного дела заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение по факту незаконного сбыта психотропного вещества в особо крупном размере. Ведется следствие.

Добавим, что на минувших выходных новгородские наркополицейские вновь пресекли канал поставки наркотического зелья, задержав в Санкт-Петербурге молодого человека, у которого изъяли около 200 граммов смеси, содержащей в своем составе амфетамин и 150 таблеток сильнодействующего вещества.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».