1127

Новгородские наркополицейские сотрудничают с ночными клубами

Сегодня, 11 марта, на пресс-конференции для журналистов, посвященной 10-летию управлению федеральной службы контроля за оборотом наркотиков России по Новгородской области, исполняющий обязанности начальника управления Александр Норский рассказал о сотрудничестве с ночными клубами.

— Места массового досуга рассматриваются наркоторговцами как одни из наиболее благоприятных для распространения наркотиков и их употребления. Наша область этим вопросом озадачена достаточно давно, он находится на контроле у областной антинаркотической комиссии, контролируется органами прокуратуры, во взаимодействии с которыми мы работаем, я не говорю уже о том, что проводятся регулярные рейды, в ходе которых выявляются административные правонарушения и уголовные преступления, — рассказал Норский.

Он также отметил, что руководители крупных ночных клубов инициативно выходят на управления для того чтобы наркополицейские провели обучающие семинары, в том числе со службами безопасности, помогли с вопросами внутреннего обустройства, организации работы.

— Недавно к нам обратилось руководство ночного клуба «Бункер», где мы запланировали ряд совместных организационных мероприятий, — добавил Норский.