1318

Новгородские наркополицейские задержали продавца наркотиками из Санкт-Петербурга

В ходе комплекса оперативно–розыскных мероприятий, в районе автовокзала Великого Новгорода сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области был задержан тридцатилетний петербуржец, подозревавшийся в незаконной перевозке наркотических средств. В ходе личного досмотра при нем было обнаружен героин в особо крупном размере.

— Мужчина дал признательные показания. Последние несколько лет он проживал в Новгороде без документов и зарабатывал на жизнь работой в сфере ритуальных услуг. Сотрудникам наркоконтроля стало известно, что задержанный два раза в неделю ездил в Санкт-Петербург, где приобретал от 5 до 10 грамм героина, а по приезду в Новгород увеличивал объем наркотического средства в четыре раза путем его смешивания с другими веществами, — сообщает пресс-служба УФСКН России по Новгородской области.

Ранее судимый петербуржец уже попадал в поле зрения наркополиции в этом году: в конце августа был привлечен к ответственности за незаконное хранение наркотиков, и на момент задержания находился под подпиской о невыезде. По факту нового изъятия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ «Незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере без цели сбыта», и решается вопрос об избрании меры пресечения в качестве заключения его под стражу.