1242

Новгородские наркополицейские задержали таксиста, который уже три года употребляет наркотики

Управлением ФСКН России по Новгородской области были выявлены водители транспортных средств, потребляющие наркотики.

Так, сотрудниками Боровичского межрайонного отдела управления наркоконтроля за хранение и потребление марихуаны был привлечен к административной ответственности сорокалетний водитель, работающий одного из автотранспортных предприятий г.Боровичи.

— Мужчина был задержан сотрудниками наркоконтроля за рулем своего автомобиля. При личном досмотре наркополицейскими у него было обнаружено и изъято наркотическое средство — высушенная, готовая к потреблению марихуана, — сообщили в пресс-службе УФСКН России по Новгородской области.

Кроме того, медицинское освидетельствование показало наличие в его крови следов наркотика. В настоящее время водитель автобуса привлечен к административной ответственности по статьям 6.8 КоАП РФ за незаконное хранение наркотиков и 20.20 КоАП РФ за немедицинское потребление наркотических средств.

Кроме того, в Великом Новгороде оперативные сотрудники наркоконтроля задержали находившегося в состоянии наркотического опьянения водителя такси.

— Тридцатисемилетний новгородец ожидал на стоянке очередной заказ от диспетчера, когда его задержали наркополицейские. Мужчина был доставлен в областной наркодиспансер, где по результатам экспертизы выяснилось, что он потреблял амфетамин, — прокомментировали в пресс-службе Управления.

Водитель признался, что периодически потребляет наркотики уже в течение трех лет. Данный гражданин также привлечен к административной ответственности по ч. 3 статьи 20.20 КоАП РФ.

По данным фактам руководителям автотранспортных предприятий направлены представления для устранения выявленных причин и условий, способствовавших совершению правонарушений. Кроме того, Управлением ФСКН России по Новгородской области внесены предложения в ГИБДД о направлении материалов в прокуратуру с целью лишения данных граждан водительских прав