745

Новгородские оборонные предприятия жалуются, что государство занижает цены на их продукцию

Руководитель новгородского предприятия, которое работает по госзаказу Министерства обороны, говорит о неблагоприятном прогнозе развития отрасли.

На совещании по проблемам в сфере функционирования и развития предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса генеральный директор «НПО«Квант» Геннадий Капралов обозначил основные проблемы с которыми сталкиваются новгородские промышленики, работающие по госзаказу.

По его словам, одна из основных проблем заключается в ценообразовании, предлагаемом Министерством обороны. Он пояснил, что по сложившейся практике цены занижают на 30-40%.

- В 2014-2015 году новые изделия мы будем делать в убыток. И это будет одним из показателей того, что экономика вошла в стагнацию, потому что в оборонку вложены триллионы рублей. Государство говорит: дайте нам больше по низкой цене. А предприятия находятся в стагнации, потому что они не развиваются, - сказал Капралов.

Капралов добавил, что перспективы развития оборонного комплекса не самые радужные.

- Мы падаем, этот процесс идёт стабильно. Потому что формирование цены не изменилось, а никто в министерстве этого не слышит, - сказал генеральный директор.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.