1073

Новгородские общественники готовят водный маршрут по рахманиновским местам

Он примет участие во всероссийском конкурсе на лучшую идею путешествия “Открываем Россию вместе!”. Победители конкурса смогут реализовать свою задумку в августе этого года вместе с командой журнала "National Geographic Россия".

Имение "Онег"имеет выход к воде

Как сообщила интернет-изданию Прямая речь председатель правления "Новгородского Рахманиновского общества"Оксана Чернега, маршрут будет стартовать в Санкт-Петербурге.

- Он будет проходить по Ладоге, потом - Старая Ладога и Волхов, затем имение "Онег", до которого будет трансфер. А потом туристы должны приехать из "Онега"в Великий Новгород, там посетить Кремль, Десятинный монастырь, потому что с Рахманиновым связан весь город. Он приезжал к бабушке, он там жил, ходил по городу,- рассказала Оксана Чернега.

Также маршрут предполагает посещение места, где родился Сергей Рахманинов. Чтобы попасть в деревню Семёново Старорусского района, необходимо будет пересечь озеро Ильмень, войти в реку Ловать, и там оставить судно, пересев на автомобиль.

- Волхов - это очень сложная для судоходства река, она обмелела, маршрут из Санк-Петербурга предусматривает судна "река-море". Таких судов в России всего несколько, поэтому мы прияняли решение, что первым этапом для Великого Новгорода может быть разработка яхтенных маршрутов, - пояснила Чернега.

Для осуществления планов общественников нужно построить гавань недалеко от имения Рахманинова "Онег", которое находится в запустении.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.