2229

Новгородские парашютисты в Женский день собрали в небе "восьмерку"

Десять новгородских парашютистов в Международный женский день собрали в небе над аэродромом "Борки" в Великом Новгороде акробатическую фигуру в виде "восьмерки", сообщил РИА Новости представитель Новгородского авиационно-спортивного клуба (АСК).

"Нам удалось собрать фигуру с третьей попытки", - сказал агентству представитель АСК. По его словам, "поначалу участников прыжков подводили нервы, при первой попытке в фигуру сошлись восемь человек, а при второй - так вообще пятеро".

Третья попытка оказалась успешной. Спортсмены прыгнули с самолета Ан-2 с высоты около 3500 метров, во время свободного полета собрали "восьмерку", после чего благополучно разошлись в стороны и приземлились.

Согласно установленным правилам, один из парашютистов во время полета зафиксировал построение фигуры на пленку.

Представитель АСК пожалел, что новгородцы, находившиеся на земле, так и не смогли увидеть собранную спортсменами "восьмерку". "От зрителей парашютистов скрыла плотная облачность, располагавшаяся на высоте примерно в полтора километра", - пояснил собеседник.

Погодные условия для прыжков представитель АСК назвал благоприятными. "Над облаками было солнце и несильный ветер", - пояснил он.

Фигура воздушной акробатики в новгородском небе была собрана парашютистами впервые, хотя среди спортсменов были несколько опытных мастеров, которые в других городах РФ ранее участвовали в составлении гораздо более сложных композиций.

Парашютисты заявили, что их "восьмерка" стала подарком к 8 марта женщинам Великого Новгорода.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».