1179

Новгородские перевозчики пытаются отсудить у регионального бюджета 73 млн рублей

Арбитражный суд Новгородской области рассматривает два иска от автотранспортных предприятий к Комитету финансов администрации Новгородской области о взыскании убытков, связанных с перевозкой федеральных льготников.

Так, ООО «Автопрокат» обратилось в Арбитражный суд с заявлением к Новгородской области в лице Комитета Финансов Новгородской области о взыскании 45 млн 825 тысяч 298 рублей. Также иск к новгородским властям подала и компания ООО «АТП №3», сумма исковых требований которой составляет 27 млн 397 тысяч 514 рублей.
Рассмотрение данных дел в предварительном заседании назначено на 13 февраля 2013 года.
Отметим, что с 1 февраля 2013 в Великом Новгороде на 150 рублей подорожает Единый социальный проездной билет (ЕСПБ). Таким образом, стоимость месячного ЕСПБ — 460 рублей, на полмесяца — 230 рублей, квартального — 1 тысяча 380 рублей. Для участников и инвалидов Великой Отечественной войны — 120, 60 и 360 рублей соответственно.

Кроме того, с 1 января 2013 года выделение федеральных средств на компенсацию части потерь доходов организациям железнодорожного транспорта от предоставления мер социальной поддержки не предусматривается, все расходы по перевозке льготников железнодорожным транспортом переходят на областной бюджет.
Как сообщает пресс-служба администрации Новгородской области, распорядителем средств выступит комитет транспорта Новгородской области, которому из областного бюджета на компенсацию выпадающих доходов железнодорожных перевозчиков направлено 90,5 млн. рублей, из них — 3,6 млн рублей в первом квартале 2013 года будет направлено на возмещение части затрат по перевозке студентов и школьников.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.