1293

Новгородские поисковики передали дочери погибшего фронтовика куклу

В Великом Новгороде поисковики экспедиции "Долина" исполнили желание погибшего фронтовика. Как сообщили в понедельник РИА "Новости" в штабе Новгородской поисковой экспедиции "Долина", накануне вечером бойцы отряда "Сокол" передали большую куклу дочери старшего лейтенанта 382 стрелковой дивизии Петра Войтова.

Как пояснили в штабе, о желании по окончании войны подарить куклу 6-летней дочери Петр Войтов написал находившимся в эвакуации жене и дочери в начале 1942 года.

После этого письма семья Войтовых получила сообщение о том, что 25 июня 1942 года офицер, воевавший под Великим Новгородом на Волховском фронте, пропал без вести.

Спустя несколько десятилетий после войны поисковики экспедиции "Долина" на полях былых сражений под Великим Новгородом обнаружили так называемый "смертный медальон" погибшего фронтовика - пластиковый футляр, в котором находилась записка с основными данными офицера.

По сведениям в этой записке "Долине" удалось найти дочь Войтова Эмму Морозову, которая является директором одном из школ в Москве. На празднование 60-летия Победы Эмма Петровна приехала в Великий Новгород, где погиб ее отец. В воскресенье на торжественном вечере, посвященном Дню Победы, поисковики отряда "Сокол" от имени отца вручили ей большую куклу. "Наша Победа. День за днем". Проект-акция 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».