2231

Новгородские полицейские изъяли свыше 1 тонны контрафактного алкоголя и 6 тонн бензина

Свыше тонны контрафактной алкогольной продукции и шести тонн «бодяжного» бензина, имеющего довольно высокое октановое число, изъято сотрудниками оперативно-розыскной части №2 по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Новгородской области во взаимодействии с представителями прокуратуры Великого Новгорода и отдела промышленной безопасности Северо-Западного управления Ростехнадзора.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Новгородской области, факт незаконной реализации нефтепродуктов и алкогольной продукции в гаражном комплексе на улице Черепичная Великого Новгорода был установлен в ходе «проверочной закупки», деятельность новгородского 57-летнего предпринимателя пресечена.

— Вместе с «левым» топливом и алкоголем было изъято и оборудование, с помощью которого на кустарной основе осуществлялась заправка автотранспортных средств, — рассказали сотрудники пресс-службы, добавив, что самодеятельная заправка не имела защиты, обеспечивающей взрывопожаробезопасность, и в любой момент могла взлететь на воздух вместе с окружающими строениями.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Расследование продолжается.