1982

Новгородские полицейские обнаружили казино, открытое под видом интернет-кафе

Сотрудники новгородской полиции выявили факт незаконной организации и проведения азартных игр с использованием компьютеров. Было установлено, что в одном из жилых домов по ул. Псковская под видом интернет-кафе функционирует игровой клуб.

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, работа заведения была организована путем предоставления посетителям доступа к игорному сайту. Получение денежных средств от клиентов для перевода на электронный профиль игрока и выплата выигрышей производились посредством установленных в заведениях терминалов. В момент появления сотрудников полиции в заведении находились трое посетителей.

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий сотрудники полиции изъяли 8 компьютеров, а также документацию, относящуюся к деятельности нелегального игорного заведения.

В настоящее время по данному факту возбуждено производство по делу об административном правонарушении по статье 14.1.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр». Проводится административное расследование. Владелец данного заведения устанавливается.

Напомним, на этой неделе новгородские полицейские также пресекли деятельность зала игровых автоматов в одном из зданий областного центра на ул. Юннатов.