909

Новгородские полицейские при поддержке спецназа закрыли подпольный игорный зал

Сотрудниками органов внутренних дел Новгородской области пресечена незаконная деятельность игорного заведения в городе Пестово.

В ходе проверки полученной оперативной информации, сотрудники полиции установили факт незаконной деятельности игрового зала, расположенного в торговом комплексе на улице Вокзальной в городе Пестово.

"Подпольный игорный зал, в котором находились игровые автоматы и компьютеры с выходом в сеть Интернет, успешно функционировал продолжительное время. В него с помощью звонков по мобильному телефону приглашались постоянные клиенты. За функционирование нелегального игрового заведения отвечала администратор, которая забирала выручку и в дальнейшем передавала её «хозяину». А в обязанности ещё двух женщин — консультантов входили приём и выдача денежных средств посетителям игрового зала, а также выдача расписок для получения крупных выигрышных сумм", - сообщила пресс-служба УМВД России по Новгородской области.

Сотрудниками оперативно-разыскной части № 2 по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Новгородской области и межмуниципального отдела МВД России «Пестовский» при силовой поддержке отряда специального назначения УМВД в игровом зале было произведено изъятие 15 игровых автоматов, трёх компьютеров и документации, которая велась в заведении.

"С целью определения дохода, полученного от организации незаконной деятельности, связанной с игорным бизнесом, в настоящее время назначено проведение компьютерно-технического исследования изъятых игровых автоматов и компьютеров. В дальнейшем по результатам данного исследования будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 171.2 УК РФ - «Незаконные организация и проведение азартных игр», - также сообщили в Управлении.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».