1488

Новгородские полицейские проверили 776 владельцев оружия, в том числе в семьях с детьми

Во время оперативно-профилактического мероприятия «Сигнал» сотрудники органов внутренних дел Новгородской области проверили 776 владельцев оружия.

— В ходе проверок выявлено 40 административных правонарушений и изъято 29 единиц огнестрельного оружия. При этом, учитывая последние события в Москве, правила хранения огнестрельного оружия сотрудники полиции проверяли особенно тщательно в семьях, где живут несовершеннолетние. Кроме того, в таких семьях участковые уполномоченные полиции и инспектора лицензионно-разрешительной работы проводили дополнительные инструктажи о неукоснительном соблюдении правил хранения оружия, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

Операция «Сигнал» прошла на территории региона с 13 по 15 февраля. Она была направлена на проверку владельцев гражданского оружия, выявление и пресечение правонарушений и преступлений в сфере миграционного законодательства, незаконного оборота алкогольной и табачной продукции. Было задействовано 930 сотрудников полиции.