1181

Новгородские полицейские выявили ещё 5 эпизодов в уголовном деле вымогателей

Ещё в начале 2013 года оперативникам уголовного розыска стало известно, что группа лиц пытается взять под криминальный контроль определенные сферы деятельности в регионе.

Фото: reuters

Сразу пять дополнительных эпизодов противоправной деятельности выявлено в ходе расследования уголовного дела в отношении членов преступной группы, занимавшейся вымогательствами на территории Новгородской области.

Напомним, что в результате целого комплекса оперативно-разыскных мероприятий, проведённых новгородскими полицейскими, деятельность группы лиц, пытавшейся взять под криминальный контроль определенные сферы деятельности в регионе, была пресечена в январе 2014 года. Тогда были задержаны семь её участников. Как установили полицейские, злоумышленники незаконно требовали у жителя областного центра передать им денежные средства в сумме полумиллиона рублей.

По данному факту в следственном управлении регионального УМВД было возбуждено уголовное дело по факту «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере».

Спустя два месяца сотрудники угрозыска задержали ещё одного участника. По ходатайству следствия он заключён под стражу.

- В ходе следствия было установлено, что вымогатели причастны к совершению ещё пяти подобных преступлений. Во всех случаях потерпевшими стали жители Новгородской области, у которых фигуранты уголовного дела незаконно требовали передачи им денежных средств, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в начале 2013 года оперативникам уголовного розыска стало известно, что  группа лиц пытается взять под криминальный контроль определенные сферы деятельности в регионе.

23 января 2014 года сотрудниками Управления уголовного розыска области 6 участников данной группы были задержаны за совершение вымогательства крупной денежной суммы у новгородца.

Как установили оперативники, они незаконно требовали у жителя областного центра передать им денежные средства в сумме полумиллиона  рублей. В обоснование серьёзности своих намерений злоумышленники насильно вывезли этого мужчину за пределы Великого Новгорода, где избили его.

Опасаясь со стороны участников группы дальнейшей расправы, в том числе и со своими близкими, потерпевший в тот же день отдал вымогателям 150000 рублей. После этого он обратился в полицию с просьбой о помощи.

В ходе проведения обысков по месту жительства задержанных, а также принадлежащих им автомашинах изъяты средства и орудия совершения преступления.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.