3268

Новгородские политики: Губернатор должен дать оценку поведению своих подчинённых

Новгородские политики и депутаты уверены, что происшествие с председателем комитета информационной политики администрации Новгородской области Борисом Островским должно получить публичную оценку руководства области.

Как сообщает ИА REGNUMсо ссылкой на пресс-службу УВД по Новгородской области, 25 февраля в 23.45 сотрудниками ГИБДД в областном центре была остановлена автомашина под управлением Островского Б.А. с признаками алкогольного опьянения. Водитель был отстранен от управления автотранспортным средством и направлен на медицинское освидетельствование, результаты которого подтвердили состояние алкогольного опьянения. Сотрудниками милиции составлены 2 протокола об административных правонарушениях за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции.

По мнению новгородских политиков, подобное поведение чиновника высокого ранга вне его рабочей деятельности серьёзно портит имидж государственной структуры региона.

- Оценки этому происшествию должны быть даны, однозначно. Подобные поступки дискредитируют власть, дают негативную оценку имиджу Новгородской области. Долгое время в Новгородской области пытались разработать этический кодекс госслужащего, но по разным причинам он принят так и не был. Хотя, даже если бы его и приняли, носил бы он условный характер, так как этика чиновника не поддается правовому нормативному регулированию. На практике других регионов, после подобных происшествий, обычно чиновникам предлагают уволиться по собственному желанию, - прокомментировала интернет изданию Прямая Речь новгородский политик и юрист, бывший главный федеральный инспектор по Новгородской области (2001-2004 гг.) Любовь Андреева.

Депутат Новгородской областной думы Валерий Гайдым также считает, что кодекс этики госслужащего не сможет контролировать поведение чиновников.

- То, что произошло с Борисом Островским — это результат той кадровой политики, которую ведёт руководство области. Сегодня к нам попадают не самые лучшие кадры, которые уже успели оставить о себе негативные воспоминания в других регионах страны. Мы с трудом добились того, чтобы заместителей губернатора согласовывала Дума, но в итоге всё равно, даже если мы два раза отклоним кандидатуру, губернатор вправе назначить её всё равно. Но я по-прежнему считаю, что дума должна согласовывать не только заместителей губернатора, но и председателей комитетов администрации области. Только таким образом мы сможем усилить контроль над поведением чиновников, - прокомментировал интернет-изданию Прямая речь депутат Новгородской областной Думы Валерий Гайдым.

Отметим, что сегодня, в Судебном участке №29 г. Великого Новгорода слушалось дело об одном из административном правонарушении - неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции. Официальные сведения об итогах слушаний будут известны позднее.

К слову, за последнее время одной из громких причин по освобождению чиновников от занимаемой должности в России, стала ненадлежащая уборка территорий от снега.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.