2956

Новгородские предприниматели из Малой Вишеры связывают поджоги в городе с преступной группировкой Кравченко

В городе Малая Вишера Новгородской области  продолжаются оперативные мероприятия по выявлению лиц, причастных к совершению ряда преступлений на территории поселения.

Напомним, что на минувшей неделе в Малой Вишере сгорело кафе, принадлежащее Согбату Мурсалову, и это случилось как раз после того как по подозрению в вымогательствах под стражу был взят некто Михаил Богданов — по данным УМВД по Новгородской области - лидер местного преступного сообщества, входящего в сообщество Кравченко.

На минувшей неделе начальник УМВД Анатолий Якунин связал поджог как раз с задержанием Богданова. Эту же версию поддерживает и потерпевший.

- Ранее, я писал заявления в различные силовые структуры по поводу противоправной деятельности Богданова. И вот когда его взяли — наступила месть, это вполне возможно. На протяжении ряда лет мне поступали угрозы от него и его людей — говорит предприниматель Согбат Мурсалов.

Азербайджанец Мурсалов, приживающий в Вишере около 20 лет, вот уже 2 месяца передвигается по городу исключительно под охраной ОМОНа. Ведь именно с ним связано уголовное дело Михаила Богданова. Начиная с 2009 последний настойчиво предлагал закрыть азербайджанский шиномонтаж в целях устранения конкуренции, а Мурсалов писал об этом заявления в органы.

- Мы установили, что в составе преступной группы, Богданов предъявлял предпринимателю, занимающемуся шиномонтажом, требования о прекращении деятельности под грозой применения насилия, — говорит начальник отдела СЧ СУ УМВД по Новгородской области Юлия Киселева.

Еще одна семья местных предпринимателей обвесила весь дом камерами видеонаблюдения после того, как у них сгорел новый автомобиль. Бизнесмены считают, что таким образом местное преступное сообщество устраняет конкурентов в сфере такси. Когда-то в компании этих людей работало порядка 40 машин. Теперь осталось 11.

- Да мы знаем, чьих это рук дело. И не мы здесь одни такие, просто другие боятся писать. Мы вот так и живем под камерами, я реально опасаюсь за безопасность свою, мужа и наших детей — говорит жена предпринимателя Елена.

Нельзя не отметить, что это далеко не все поджоги, совершенные в Малой Вишере. Начиная с 2009 только у Мурсалова сгорели 2 пилорамы и автомобиль. Кафе горело уже второй раз. Однако виновные пока не установлены. Начальник УМВД по Новгородской области Анатолий Якунин заявил, что кроме Богданова, в данный момент задержаны и иные лица, с которыми проводится работа. Планируется, что в ближайшее время в Малой Вишере состоится масштабное совещания на криминальную тему с участием силовиков, предпринимателей и чиновников.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.