1060

Новгородские предприниматели могут жаловаться первому вице-губернатору прямо в твиттер

На заседании областного совета по развитию малого и среднего бизнеса при губернаторе области предприниматели рассказали о трудностях с арендой и взаимоотношениях с контролирующими органами. Чиновники предложили активнее писать о проблемах в твиттер и блог.

- Мы успешно продолжаем работу по поддержке и развитию малого бизнеса в регионе. В течение последних четырёх лет, я считаю, в регионе сделано много. Мы провели анализ коммуникаций с малым бизнесом и поняли, чего нам не достаёт - возможности услышать коллег, которые работают в этом секторе экономики. Поэтому мы существенно расширили окно приёма информации: это и блог губернатора и мой блог, и мой твиттер и различные другие направления, - заявил на совещании первый вице-губернатор Александр Габитов.

Чиновник предложил разбирать на заседаниях совета стратегические вопросы для развития малого бизнеса в регионе. Одним из важных вопросов, обсуждаемых на встрече, стал вопрос муниципальной аренды. По словам предпринимателей, все лучшие помещения давно выкуплены и сегодня муниципальная аренда не слишком интересна бизнесу. Однако существует проблема, что не все предприниматели могут выкупить выставленные на приватизацию арендуемые площади, при этом оповещение о том, что недвижимость будет продаваться приходит предпринимателю всего за месяц.

- Если я не могу выкупить помещение, значит, я должна его освободить, закрыть свой бизнес. Но работников по трудовому кодексу я должна оповестить за два месяца. Это не реально для бизнеса, - прокомментировала одна из присутствующих на встрече предпринимательница.

В итоге на заседании совета было принято решение о том, чтобы рекомендовать администрации Великого Новгорода установить срок уведомления предпринимателей о продаже арендуемых ими площадей не менее чем за три месяца. Такое же предложение предложено обсудить на Совете муниципальный образований Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.