734

Новгородские предприниматели: на рынке строительно-ремонтных работ нет конкуренции

Как прокомментировал ИА «ВАШИ НОВОСТИ» Сергей Кругленко, новгородский предприниматель, администрация Великого Новгорода провела ремонтные работы на части фасадов домов города без проведения конкурсов и заказы были отданы лишь нескольким компаниям.

- Понятно, почему ремонтные работы проводились так оперативно, в частности это касается ремонта фасадов – впереди были праздники, но не понятно, почему эти работы проводились узким кругом строительных фирм города? В данном случае не было и речи о свободной конкуренции, не было отборов претендентов, заказ выполнили приближенные к администрации лица, а другие строительные фирмы остались не у дел, - считает Сергей Кругленко.

Как стало известно, прокуратура Великого Новгорода, проводя общенадзорную деятельность, также нашла несколько нарушений.

- Нами была проверена часть жилого фонда города, которая участвует в федеральной программе Фонда содействия реформированию ЖКХ, в ходе проверки, мы выяснили, что капитальный ремонт нескольких домов был сделан без проведения обязательных в данном случае комиссионных отборов и конкурсов. Кроме того, в одном из домов в микрорайоне Кречевицы сделан ремонт, не соответствующий требованиям, поэтому его будут переделывать, - прокомментировала Татьяна Дубровина, заместитель прокурора Великого Новгорода.

Напомним, на днях, на совещании «О реализации федерального и областного законодательства о противодействии коррупции на территории Новгородской области», были озвучены наиболее коррумпированные отрасли, в частности в этот список попала и сфера строительных и ремонтных работ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.