1645

Новгородские предприниматели не хотят брать инвалидов на работу

В Центре занятости населения Великого Новгорода на учёте состоит 300 инвалидов, 28 из них будут трудоустроены в 2013 году.

Фото с сайта: http://nn.susanin.pro

В рамках областной программы «Дополнительные мероприятия на рынке труда в Новгородской области в 2013 году» Центр занятости Великого Новгорода планирует трудоустроить 28 инвалидов. Предпринимателям, устроившим к себе на службу человека с ограниченными возможностями, предоставляется субсидия в размере 66 тысяч рублей на оборудование рабочего места.

На сегодняшний день Центр занятости Великого Новгорода заключил соглашения с 11 предприятиями города и двумя индивидуальными предпринимателями. Трудоустроено 20 инвалидов.

– Найти предприятие для инвалида тяжело. До конца года мы своё задание в рамках программы выполним, то есть будет трудоустроено 28 человек. Но на учёте у нас стоит 300 инвалидов – прокомментировала интернет-изданию «Прямая речь» заместитель директора Центра занятости населения Великого Новгорода Людмила Бужинская.

Также Людмила Бужинская отметила, что средняя заработная плата работников с ограниченными возможностями соответствует прожиточному минимуму. На рынке труда инвалидам предлагают вакансии дворников, швей, вахтёров.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.