966

Новгородские предприниматели придумывают «хитрые» схемы, чтобы снизить затраты на подключение к коммунальным сетям

Сегодня, 4 апреля, в администрации Новгородской области прошла встреча с предпринимателями по вопросам согласования в сфере градостроительства и подключения к коммунальным сетям.

На этой встрече, помимо предпринимателей, присутствовали представители ОАО «Газпром газораспределение Великий Новгород», ОАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго», МУП «Теплоэнерго», МУП «Новгородский Водоканал» и администрации Великого Новгорода. Новгородским предпринимателям рассказали о порядке подключения к коммунальным сетям и ответили на их вопросы.

- Мы приглашаем предпринимателей с конкретными проблемами, по которым работаем. При рассмотрении конкретных проблем выявляются общие. Один из предпринимателей заявил, что,  согласно предъявляемым требованиям, нужно воду сбрасывать чище, чем получают из водопровода. Если они этого не делают, то они платят за водоотведение больше. Это касается всех предприятий, просто другие эту проблему не поднимали, - сказал советник губернатора Новгородской области, председатель совета НРО Общероссийской общественной организации "Деловая Россия"Евгений Богданов.

По его словам, часто встречающаяся проблема предпринимателей - подключение к электроэнергии.

- Большинство предпринимателей для того, чтобы снизить расходы продают земельные участки и строительство ведут таким образом - если они берут участок на юрлицо и подключают электроэнергию сразу к большому участку, это стоит значительно дороже, чем разбить его на мелкие участки и до 15 киловатт за 550 рублей к каждому участку подвести электроэнергию. Предприниматели это понимают и такую схему вырабатывают. Появляется много заявок на подключение, соответственно органы, которые этим занимаются, просто не успевают подключать, а предприниматели требуют - «у вас есть полгода, вы и подключайте за полгода». Здесь нужно находить какой-то паритет. Предприниматели используют такую хитрую схему, при этом создавая массовость заявок, - сказал Евгений Богданов.

При этом он подчеркнул, что решение частных проблем предпринимателей также имеет большое значение.

- В своей деятельности в общественной организации и в совете при губернаторе мы пытались идти от общего к частному, но потом я понял, что более эффективно идти от частного к общему, когда есть проблема, и ты можешь помочь здесь и сейчас конкретному предпринимателю, - сказал Евгений Богданов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.