2062

Новгородские предприниматели: реформа ЕСН «накроет» малый бизнес

По ожиданиям российских предпринимателей, 1 января 2011 станет «черным днем» в календаре малого бизнеса. Сообщество предпринимателей малого и среднего бизнеса призывает руководство страны еще раз задуматься о последствиях реформы ЕСН (единый социальный налог) и встать на сторону малых предпринимателей.

Новгородское региональное отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» организует сегодня, 1 декабря 2010 года, встречу представителей малого и среднего предпринимательства для обсуждения ситуации и сбора подписей под открытым письмо к Правительству России и Законодательному собранию.

— По ожиданиям представителей малого и среднего бизнеса, с 1 января 2011 года для предпринимателей, применяющих УСН (упрощенная система налогообложения) и ЕНВД (единый налог на вмененный доход), финансовая нагрузка единовременно увеличится в 2,4 раза. Малые предприятия окажутся в крайне тяжелом положении, что привет к существенному ухудшению условий их деятельности. Сократится количество рабочих мест (что скажется на общем уровне безработицы), неизбежен рост социальной напряженности, существенно сократится и доходная часть бюджета. Возможным решением проблемы, позволяющим избежать негативных социально-экономических последствий принятия 212-ФЗ, может стать перенос срока вступления в действие федерального закона на 2013-2014 годы, с одновременным введением компенсационных мер, — отметили представители «Опоры России».

Встреча пройдет в пресс-центре «Диалога» по адресу: ул. Б.Московская, 37/9. Начало в 15.00.