1586

Новгородские приставы арестовали компьютер, набор ножей, фен и весы

Судебные приставы ОСП Боровичского района произвели арест имущества в квартире злостной должницы по кредиту. Он стал самым многочисленным по количеству одновременно арестованных и изъятых предметов бытовой техники, мебели и домашних вещей за последние три года в Новгородской области. Всего арестованных предметов оказалось 27.

— К такому решительному шагу судебных приставов подвигла сама должница — индивидуальный предприниматель, которая долгое время скрывалась не только от исполнения судебных решений, но и от встреч со служителями закона, — отметили в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

Женщина задолжала по кредитам в пользу двух банков почти 140 тысяч рублей, еще 12 тысяч недоимок числится за ней по коммунальным услугам.

— Первый исполнительный документ поступил в отдел еще в сентябре прошлого года. Сразу возбудили исполнительное производство, неоднократно приносила ей повестки, вставляла их за дверной косяк, надеясь, что адресат их прочитает и одумается, явится в отдел. Но, судя по всему, повестки вынимались, а при уходе из дома — опять возвращались на свое место, создавая видимость отсутствия хозяев. В то время как все соседи подтверждали, что должница здесь проживает, — рассказала судебный пристав-исполнитель Алла Калинина.

13 февраля пристав пригласила совершеннолетнюю дочь должницы, также зарегистрированную в этой квартире. Своими ключами девушка открыть дверь не смогла. Помогла соседка, которой должница оставляла ключи, чтобы та присматривала за котом. Дочь должницы сама открыла дверь, и судебные приставы в присутствии понятых приступили к своим прямым обязанностям. Были арестованы два холодильника, ЖК-телевизор, стиральная машина и компьютер, компьютерный стол, набор ножей, фен, весы и другие предметы.