845

Новгородские приставы расширяют "зону присутствия"

Граждан, отказывающихся добровольно оплачивать штрафы ГИБДД и другие долги, в этом году ждут сюрпризы от службы приставов. Как сообщили в пресс-службе, областные подразделения ФССП расширяют зону своего присутствия.

Первыми по "пути сближения" со злостными должниками пошли боровичские приставы. Кроме дорог, они уже взяли под контроль регистрационный отдел ГИБДД и станцию прохождения ежегодного технического осмотра автомобилей, отмечает "НовгородИнформ.Ру".

Последний рейд, прошедший в Боровичах на днях, как раз и состоялся в пункте проведения планового техосмотра. Приставы-исполнители работали совместно с ГИБДД и проверили по базе данных всех, кто проходил плановый техосмотр. Был выявлен один неплательщик, который расплатился по долгу.

"Систему своего присутствия в пункте прохождения техосмотра, мы еще отрабатываем, - рассказала старший судебный пристав Боровичского района Ирина Борисенко. – Намерены, как и на дорогах, добиться эффекта неожиданного присутствия. Пока получилось так, что о нашей работе на станции граждане узнали сразу. Отсюда и такой результат. В следующий раз мы изменим тактику своей работы".

В прошлом году, в том числе и благодаря рейдам с ГИБДД, боровичские приставы обеспечили 90-процентное взыскание по штрафам за нарушения Правил дорожного движения. "Это высокий показатель, - отметила Ирина Борисенко. – В текущем году надо соответствовать взятому уровню. Будем изыскивать новые территории для внезапных проверок".

С начала года боровичские приставы провели уже 8 рейдов по должникам, в том числе несколько тематических, длящихся до двух недель. Взыскателям вернули более 8 миллионов рублей долгов разного рода.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.