877

Новгородские приставы взыскали с неплательщиков алиментов 3,6 млн рублей

Таковы итоги традиционной акции «Подари ребёнку лето – заплати алименты!».

Фото из архива УФССП России по Новгородской области

Судебные приставы УФССП России по Новгородской области подвели итоги акции «Подари ребенку лето – заплати алименты!». Мероприятие проходило во всех районах. Главный итог: взыскано и перечислено на содержание детей 3,6 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Анализируя результаты этой работы, судебные приставы в очередной раз отмечают, что только угроза применения мер принудительного воздействия заставляет должников вспоминать о своих детях. Так во время дорожного рейда в начале июня был остановлен автомобиль KIA SPECTRA, принадлежащий новгородке. Сама она проживает в Твери, а за рулем находился ее брат. Судебные приставы за долг в размере порядка 50 тысяч рублей уже собрались арестовывать автомобиль, когда должница позвонила и по телефону убедила не изымать транспортное средство. Машина все равно была арестована, но оставлена брату под ответственное хранение. Буквально через день она приехала в Великий Новгород и оплатила всю задолженность.

По 140 тысяч рублей разовыми платежами внесли деньги два должника по алиментам: в Пестово и Великом Новгороде.  В одном случае мужчина испугался возбуждения в его отношении уголовного дела по ст.157 УКРФ; в другом случае запросы судебного пристава-исполнителя подтвердили наличие у должника имущества в виде трех автомобилей. Понимая, что через день-другой он может лишиться части своего «автопарка», новгородец пришел в отдел и передал деньги для своей, уже совершеннолетней дочери.

Только за последний месяц судебными приставами в Новгородской области возбуждено 67 уголовных дел по ст.157 УКРФ, 114 должников по алиментам объявлены в розыск, 27 из них разысканы.

Лучших результатов в ходе мероприятия «Подари ребенку лето!» удалось достичь в Великом Новгороде – взысканы 1 млн. 421 тыс. рублей, в Окуловке – 722 тыс. рублей, в Старой Руссе – 398 тыс. рублей, в Крестцах – 147 тыс. рублей, в Боровичах – 130 тыс. рублей, в Новгородском районе – 107 тыс. рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.