1548

Новгородские прокуроры начали проверку детских развивающих центров

С 1 сентября 2013 года детские центры должны иметь лицензию, однако не все спешат её получать.

Изменения в законе «Об образовании» вступившие в силу 1 сентября 2013 года коснулись и деятельности детских развивающих и развлекательных центров, их обязали получать лицензию. Сегодня в Великом Новгороде таких центров насчитывается более пятидесяти. Недавно городская прокуратура начала проверку исполнения требований закона.

- В настоящее время проводится проверка, пока о результатах говорить надо, - официальный представитель областной прокуратуры Елена Баркане.

Между тем, лицензия даёт право предоставлять услуги дополнительного образования. А родителям право на получение налогового вычета, возможность использовать материнский капитал на оплату услуг центра, а также уверенность в том, что центр соответствует санитарным и противопожарным нормам, что все программы дополнительного образования прошли процедуру лицензирования и соответствуют государственным стандартам.

Правда, в след за получением лицензии возрастёт и плата за услуги детского центра. Но как уверяют хозяева таких центров, цена увеличится незначительно.

- Естественно цены на услуги немного возрастут, так как получение лицензии процедура затратная и длительная. Для её получения требуется заключение Роспотребнадзора и Пожнадзора. На устранение выявленных недостатков требовались значительные суммы. Но теперь родители будут уверены, что отдают ребёнка в надежные руки достойных педагогов, - сообщила директор детского центра Светлана Шатохина.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.