1196

Новгородские "яблочники"хотят обзавестись депутатскими приёмными

Депутаты гордумы от партии "Яблоко"пока не знают, где они будут вести приём по личным вопросам жителей Великого Новгорода.

Фото из группы регионального отделения партии в социальной сети

Как пояснил интернет-изданию Прямая речь руководитель фракции  "Яблока"в Думе Великого Новгорода Константин Хиврич, в планах у "яблочников" - вести приём жителей. Отметим, что при этом Хиврич, как и второй представитель партии Сергей Трояновский, не имеет привязки к конкретному округу. А значит - они должны будут рассматривать обращения жителей всего города.

 - Получается, что мы должны вести приём, но помещение нам никто не предоставляет. Мы внесём предложение выделять муниципальные депутатские приёмные, - пояснил он.

При этом во фракции ещё не решили, нужно ли эту инициативу оформлять законодательно. 

Добавим, что в Новгородской областной Думе у лидеров трёх фракций - Единой России", ЛДПР и КПРФ есть кабинеты. Однако они занимают их, так как работают в Думе на освобождённой основе. Лидер единороссов Анатолий Бойцев является вице-спикером, либерал-демократ Виталий Кириллов  - заместителем председателя комитета по бюджету, финансам и экономике. Лидер коммунистов Валерий Гайдым работает заместителем председателя комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу.

Отметим, что доходы Гайдыма за 2012 год составили более чем 1,3 млн рублей, Кириллова - около 729 тысяч рублей, Бойцева - примерно 1,6 млн рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.