1562

Новгородские работодатели продолжают задерживать зарплату

Сотрудники Госинспекции труда в Новгородской области выявили еще несколько фактов невыплаты зарплаты.

Специалистами ведомства проведена внеплановая проверка в связи с обращением работника организации ООО «Нефтегазконтроль» по вопросу задержки выплат зарплаты. По результатам проверки выявлена задержка выплаты заработной платы у 24 работников.

- Руководителю предприятия выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей, юридическое лицо оштрафовано на 50000 рублей, - сообщили в ГИТ по Новгородской области.

Кроме этого, в  ходе проверки ООО «Новтрейд» выявлены существенные нарушения по оплате труда и кадровой документации. Руководителю предприятия выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Решается вопрос о привлечении юридического лица к административной ответственности.

Отметим, что сначала года в регионе было зарегистрировано несколько крупных фактов задержки зарплаты. К примеру, «Новгородские теплицы», птицефабрики «Новгородская» и «Боровичская», завод «Электроаппарат» и другие.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.