966

Новгородские работодатели все меньше нуждаются в новых сотрудниках

Сегодня, 25 апреля, Центр занятости населения Великого Новгорода проводит очередную 13-ю городскую Ярмарку вакансий и учебных мест. Она пройдет с 10.00 до 15.00 в здании Профессионального лицея №28 (улица Прусская (Желябова), дом 24).

Как сообщили «Новгороду» в пресс-службе мэрии, свои вакансии на Ярмарке представят более 30 работодателей, среди которых ведущие предприятия города и Новгородского района. В Ярмарке примут участие более десяти учреждений профессионального образования, в которых можно получить востребованную на рынке труда профессию или повысить квалификацию как молодежи, так и взрослому населению.

Участники Ярмарки с помощью специалистов центра занятости смогут составить резюме, распечатать его и при желании разместить в банке центра занятости, а также пройти тестирование у психологов центра занятости. Резюме и результаты тестирования можно прямо на Ярмарке предъявить работодателю. Для посетителей Ярмарки будет проводиться юридическая консультация по вопросам трудового законодательства и занятости населения. Все услуги предоставляются бесплатно.

Центр занятости населения предложит временные рабочие места для работников организаций, находящихся под угрозой увольнения: в простое, в отпусках без сохранения заработной платы, работающих в режиме неполного рабочего времени.

Отметим, что в областном центре ситуация на рынке труда с начала 2009 года характеризуется ростом напряженности. В течение I квартала численность безработных граждан выросла с 1611 до 2618 человек.

В январе-марте 2009 года в центр занятости за получением государственной услуги по содействию в поиске подходящей работы обратилось 2358 человек против 1209 человек в предыдущем году. В течение трех месяцев признано безработными 1891 человек. За этот период нашли работу (доходное занятие) 456 человек, в том числе 398 безработных граждан.

Среди граждан, признанных безработными в текущем году, 58 % составляют уволенные по разным основаниям, в том числе в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников, в период экономического кризиса. Более 22% безработных – это граждане, длительно (более одного года) не работавшие или ищущие работу впервые.

В I квартале текущего года почти на 50% уменьшилась заявленная работодателями потребность в работниках. Если на 1 января было зарегистрировано 3596 вакансий, то их число в конце квартала составило 1826 рабочих мест.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».