882

Новгородские районы показали свои инвестиционные проекты питерскому бизнесу

В Санкт-Петербурге сегодня, 3 июня, открылись Дни Новгородской области. Мероприятие проходит уже в пятый раз, Оно реализуется в рамках соглашения между Санкт-Петербургом и Новгородской областью о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной областях, подписанного в 2010 году. 

В этом году Новгородская область представляет инвестиционные проекты регионального масштаба, находящиеся в стадии высокой готовности, а также инвестиционные предложения муниципальных районов области.

- Наша основная задача - привлечение в регион новых инвестиций и создание рабочих мест. Поэтому в этом году в Санкт-Петербурге мы ушли от ярморочного формата позиционирования области, который больше работал на узнаваемость региона и привлечение туристов. С этой задачей мы справились. Теперь нам важно пригласить в регион новых инвесторов. Специально для этого мы подготовили презентации инвестиционных проектов, находящихся в высокой стадии готовности от каждого района. На встречу мы пригласили более 200 крупнейших предприятий Санкт-Петербурга -  заранее им всем были разосланы пригласительные письма за личной подписью губернатора. В итоге на встречу пришло намного больше гостей, - прокомментировала интернет-изданию Прямая речь первый вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина.

Она добавила, что уже завтра Новгородский и Любытинский районы планируют подписать несколько соглашений.

Среди представленных для питерского бизнеса инвестиционных проектов - комплексная промышленно-логистическая зона в Чудовском районе, индустриальный парк по производству автомобильных компонентов на инвестиционной площадке «Трубичино», транспортно-логистический центр на базе бывшего военного аэродрома «Кречевицы», технопарк в Великом Новгороде, музейно-туристский комплекс «Рюриково городище», многофункциональный оздоровительный комплекс «Царицынский источник» в Старой Руссе. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.