634

Новгородские регбисты привезли домой бронзу

На завершившемся в Зеленограде (Москве) турнире по регби 7 Новгородский Варяг занял треть место. Напомним, что в прошлом году наша команда завоевала 3 место, уступив лишь клубу супер-лиги «Фили».

 

В групповом турнире «Кубка Бутузова» нашей команде противостояли хозяева турнира, молодежная сборная Зеленограда и сборная Зеленограда, которая ещё совсем недавно выступала на Чемпионате России по регби 7.

— Вообще зеленоградцы проводят свои турниры часто для себя, но бывают исключения, имея лучшую детскую спортивную школу в России у них огромное количество регбистов и регбийных команд, стоит сказать что минимальная заработная плата детского тренера в Зеленограде — 25 тысяч рублей, а максимальная за результаты — 60 тысяч рублей. Остаётся только позавидовать нашему Управлению по спорту, которое предлагает открыть отделение по регби и платить 4000 рублей, но не будем о грустном. Первый матч начался более чем удачно, огромные скорости и мощь новгородцев не оставила камня на камне от зеленоградской молодёжи — 33:5 — попытки были на любой вкус, и самое приятное, что красиво и уверенно, - прокомментировал главный тренер новгородских регбистов Дмитрий Мощенко.

Второй матч нашей команде противостояла главная команда Зеленограда, с которой Варяг соревнуется уже не первый год. При этом Дмитрий Мощенко отмечает, что одна из проблем команды в игре с зеленоградцами — не умение доигрывать до победы. В этот раз произошло тоже самое: начали вести в счёте, потом расслабились, в это время противник взял инициативу в свои руки. Как итог— финальный свисток при счёте 19-21 в пользу сборной Зеленограда.

— Расстроенные таким исходом матча и получив взбучку от тренера, Варяг вышел на матч за 3 место с запредельным настроем, в котором показал свой характер и класс. 40:5 — очередной разгром и бронзовые медали, - пояснил Мощенко.

Он также отметил, что этот турнир был очень важен для команды с точки зрения подготовки к «Кубку Мэра 2012», который пройдет на стадионе «Волна» в ближайшее воскресенье.

— На этот турнир мы привезли молодёжный состав, и хочу сказать, что теперь мне будет очень сложно определить тех 12 человек, которые будут играть на «Кубке мэра». Хочу поблагодарить Комитет по физической культуре и спорту за возможность играть на всех возможных турнирах, чем больше играем, тем выше наши результаты, - сказал главный регбист области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.