2105

Новгородские рестораторы ожидают снижения прибыли из-за ответных санкций России

Правительство РФ на год ввело полный запрет на поставки в РФ ряда продуктов питания из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии. Новгородские рестораторы готовы частично поменять своих поставщиков, но при этом ожидают снижения уровня своей прибыли.

Фото с сайта: http://www.m24.ru

Как сообщается на официальном сайте Правительства РФ вводится запрет на поставку говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодовоощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии. При этом санкции не будут касаться детского питания и товаров, которые люди сами будут покупать за границей.

Как прокомментировал интернет-изданию Прямая речь управляющий сети ресторанов "Гурметто групп" Артем Горелов, примерно 90% продуктов, которые попадают под санкции, можно будет безболезнено заменить, выбрав поставщиков из России или стран, не входящих в правительственный список.

- Но есть позиции, которые придётся выводить из ассортимента. Или же придётся менять рецептуру блюд. У нас, скорее всего, возникнут проблемы с покупкой моцареллы, норвежского лосося, мраморного мяса, и других позиций. Не думаю, что это скажется на спросе, но вырастет себестоимость блюд. При этом мы не сможем повысить цены, так как сейчас они у нас в равновесии. Таким образом, мы будем терять прибыль. Придётся потратиться на патриотические настроения общества, - сказал Артём Горелов.

Он уточнил, что трудности с поставками будут, прежде всего, в элитном сегменте.

- Краха не будет. Но, возникнут определённые неудобства. Хорошо, если эти санкции благоприятно скажутся на производстве внутри страны. Но шансов не так много, - считает ресторатор. 

Как прокомментировали интернет-изданию Прямая речь в службе, которая занимается закупками для ресторанов "Юрьевское подворье", "Волхов"и "Ганза", пока трудно сказать, как именно скажутся на поставках ответные санкции РФ. Там уточнили, что большинство поставляемых в рестораны продуктов - импортные. При этом в ресторане русской кухни - "Юриевском подворье"в большей степени используют российскую продукцию - мясо диких животных, ягоды и грибы.

- Пока непонятно, какими будут цены, но сегодня остатки продукции у поставщиков уже стали дороже, - отмечают эксперты.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.