728

Новгородские руководители не платят работникам за сверхурочные

Новгородская областная Федерация профсоюзов озвучила основные проблемы трудящихся в регионе. Одна из которых – несвоевременная выплата заработной платы, а также неполные объемы оплаты труда. Об этом было заявлено сегодня, на заседании Новгородской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

- Нами зафиксировано свыше трех тысяч нарушений в сфере охране труда на предприятиях области. Кроме того, нас беспокоят вопросы с выплатой заработной платы, в частности на многих предприятиях ее задерживают, и это, прежде всего, касается лесного комплекса области. Кроме того, нам поступают жалобы от работников на предприятиях малого и среднего бизнеса, когда за работы выполненные сверхурочно, сотрудники предприятий не получают дополнительную оплату, - прокомментировал Владимир Фишин, председатель Новгородской областной Федерации профсоюзов.

По данным экономического комитета Новгородской области, 97% задолженности в регионе приходится на ОАО «Парфинский фанерный комбинат» и ООО «Пролетарский фарфор», которые находятся в стадии банкротства.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.