1074

Новгородские рыбаки спасены с оторвавшейся льдины

В Новгородской области сотрудники МЧС на озере Ильмень спасли десять рыбаков, которые оказались на оторвавшейся от берега льдине, сообщил РИА Новости в субботу представитель облуправления МЧС.

"Информация о рыбаках, находящихся на оторвавшейся от берега льдине у населенного пункта Песчаное на северо-западном побережье Ильменя, поступила около 10 мск", - сказал собеседник агентства.

Спасатели МЧС вместе с сотрудниками милиции выехали к месту происшествия на аэроботе и на катере на воздушной подушке. Примерно в 400 метрах от берега оперативники обнаружили на крупной льдине десятерых мужчин, которых постепенно уносило к центру озера. Спасатели доставили рыбаков на берег. Никому из них медпомощь не потребовалась.

Сотрудники милиции составили несколько протоколов, зафиксировав противозаконный выход новгородцев на лед.

Подобное происшествие с группой рыбаков на Ильмене в осенне-зимнем сезоне 2007-2008 годов зарегистрировано впервые. Ранее на тонком льду других новгородских водоемов провалились под лед и погибли два рыбака. На озере Кривцово под городом Окуловка 14 ноября утонул 50-летний местный житель. В карьере под населенным пунктом Тесово-Нетыльский 18 ноября погиб 55-летний рыбак.

Запрет по выходу и выезду на тонкий лед водоемов был введен в Новгородской области в последних числах ноября для предотвращения гибели людей. Нарушители запрета наказываются штрафами.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 15 дек - РИА Новости, Андрей Летягин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».