746

Новгородские саперы готовятся к паводку

Сотрудники группы разминирования ГУ МЧС РФ по Новгородской области в течение двух дней будут проверять наличие и состояние взрывчатых веществ, необходимых для проведения работ по подрыву ледяных заторов на водоемах региона, сообщили «Новгороду» в ГУ. Сроки проведения самих подрывов и районы работ пока не называются.

Напомним, что по предварительным данным, максимальные уровни воды весеннего половодья 2011 года на большинстве рек Новгородской области ожидаются на 1,0 - 1,5 м выше среднемноголетних значений, на озере Ильмень — 630 — 670 см. При ожидаемых уровнях воды подтопления наиболее вероятны в Великом Новгороде и 19 населенных пунктов в 6 районах области.

По линии МЧС для выполнения противопаводковых мероприятий, проведения спасательных и аварийно-восстановительных работ в период весеннего половодья может быть привлечено 2 тыс.800 человек и 400 единиц техники. К настоящему времени Проработаны вопросы проведения ледокольных и взрывных работ по ослаблению ледовых полей в местах образования ледовых заторов и ведения авиационной разведки ледовой и паводковой обстановки.

Сюжет с заседания противопаводковой комиссии, комментарии МЧС и синоптиков, архивные съемки противопаводковых мероприятий см. на Видео-портале сайта газеты "Новгород"

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».