863

Новгородские школьники присоединились к всероссийской акции "Олимпийский день"

За соревнованиями юные новгородские болельщики следили по телевизору и до начала построения на перебой делились впечатлениями от Зимней Олимпиады 2014.
Каждый из этих ребят мечтает увидеть открытие Олимпиады вживую. А пока тренировки и еще раз тренировки. На малые новгородские олимпийские игры собралось около 500 детей. Все они – воспитанники летних лагерей при спортивных школах города. Кто-то остался болеть на трибунах, а кому-то выпало право выступить на соревнованиях. "Я считаю, всегда нужно пропагандировать спорт, всегда нужно им заниматься и родителям хочу пожелать, чтобы они смотрели больше спортивных передач вместе с детьми, чтобы они сами в семье пропагандировали спорт, чтобы дети куда-то стремились и хотели чего-то достичь", - подчеркнула Наталья Иванник, участница Олимпийских игр в Барселоне, двукратный серебряный призер чемпионатов мира по академической гребле.
Борьба на стадионе развернулась не шуточная. Каждой команде предстояло пройти легкоатлетический этап, включавший метание мяча, прыжки в длину и бег на скорость. Отдельно участники сражались в игровых видах спорта. В итоге первое место по мини-футболу досталось команде спортивной школы №2, в стритболе лучшими стали воспитанники СДЮСШОР «Манеж».