1284

Новгородские школьники сдали ЕГЭ лучше, чем в предыдущие годы

Предварительно в этом году аттестаты об окончании школы не получат 9 учеников. Однако в Новгородской области увеличилось количество выпускников, сдавших единый государственный экзамен на 100 баллов.

Общие результаты единого государственного экзамена уточняются, по предварительным данным новгородские выпускники в среднем сдали экзамены лучше, чем в предыдущие годы.

- Наш субъект один из немногих в Российской Федерации, где в течение 10 лет проводится Единый государственный экзамен (ЕГЭ). Другие территории присоединились позже. Соответственно у нас накоплен достаточно большой опыт в плане технологии проведения, нормативного обеспечения. Несмотря на всевозможные скандалы в федеральной прессе, когда освещались нарушения при сдаче экзаменов, у нас вся процедура сдачи ЕГЭ прошла в штатном режиме, - прокомментировала интернет-изданию Прямая речь первый заместитель председателя комитета образования, науки и молодёжной политики Новгородской области Елена Сергеева.

Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь со ссылкой на специалистов областного комитета образования, в этом году в Новгородской области за попытки воспользоваться мобильным телефоном школьников удаляли с экзамена. При этом в 2011 году школьников, не получивших аттестат о среднем образовании, насчитывается порядка 9, в прошлом году аттестат не получили 15 выпускников.

- Дети в этом году сдали экзамены намного лучше, чем в последние 3-4 года. Средние результаты по предметам также выше, чем в предыдущем году. В этом году у нас 25 человек получили 100 баллов по семи предметам — такого раньше не было, - отметила Елена Сергеева. — ЕГЭ не становится легче, наоборот система меняется — экзамен становится труднее.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.