1192

Новгородские школьники завоевали награды на Специальной олимпиаде по армспорту и дартсу

Соревнования открытой Всероссийской Спартакиады Специальной олимпиады прошли в Санкт-Петербурге. Спортсмены с ограниченными интеллектуальными возможностями из 12 регионов страны пробовали свои силы в боулинге, юнифайд-боулинге, мини-футболе, дартсе и армрестлинге.

© Министерство спорта и молодёжной политики Новгородской области
© Министерство спорта и молодёжной политики Новгородской области

Новгородскую область представляли четверо ребят из Окуловского района и Великого Новгорода. Все они завоевали награды соревнований.

В состязаниях по игре в дартс отличились подопечные тренера Александра Маркова из адаптированной школы-интерната посёлка Кулотино Окуловского района. Победителем в своем дивизионе стал десятиклассник Никита Леонтьев. А 17-летняя Татьяна Сухарева заняла второе место в абсолютном зачёте.

Воспитанники Светланы Бородачевой из новгородского Центра адаптированного обучения заняли призовые места в армспорте. 13-летняя Лайло Пантелеева стала второй в весовой категории до 50 кг, 15-летний Максим Ким — третьим в этом же дивизионе.

Добавим, команда Новгородской области участвует во Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады в течение десяти лет. Неоднократно наши ребята становились победителями и призерами соревнований.