610

Новгородские силовики провели учения на очистных сооружениях

В Новгородской области сегодня, 12 ноября, закончилось двухдневное учение областного оперативного штаба по управлению контртеррористическими операциями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-группе управления ФСБ по Новгородской области, в ходе учений проверялась готовность руководства и личного состава подразделений оперативной группы и антитеррористическтх комиссий к теракту на химически опасном объекте.

В частности, на территории левобережных очистных сооружений муниципального предприятия "Новгородский водоканал" сегодня, 12 ноября, отрабатывались мероприятия по нейтрализации последствий утечки и попадания в атмосферу оправляющего вещества (хлора), а также по освобождению "заложников", захваченных "террористами". "В ходе учений отрабатывались вопросы развертывания полевого лагеря группировки сил и средств оперативного штаба, приведения в готовность Первой городской больницы к приему пострадавших, а также ведение переговоров и проведение боевой операции по нейтрализации террористов и освобождению заложников", - рассказали в пресс-группе областного управления ФСБ.

В проведении учений были задействованы около 1000 сотрудников правоохранительных органов (УФСБ, УВД, Центра специальной связи и информации ФСО, ГУ МЧС, УФСКН, УФСИН), членов антитеррористической комиссии Великого Новгорода и Новгородского муниципального района.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».