615

Новгородские спасатели готовятся к подрыву ледяных заторов на реках региона

Сегодня, 25 марта, сотрудники ГУ МЧС РФ по Новгородской области и новгородского поисково-спасательного отряда МЧС РФ проводят ледовую разведку в Солецком районе.

Как сообщили «Новгороду» в ГУ, основная цель – подготовка к ликвидации ледяных заторов путем подрыва. Ожидается, что непосредственно операции по уничтожению заторов льда на реках региона начнутся на следующей неделе.

Напомним, что максимальные уровни половодья новгородских рек в текущем году ожидаются выше, чем за последние пять лет. По прогнозам МЧС, в зоне подтопления в этом году в Великом Новгороде могут оказаться 38 домов на Торговой стороне. Также паводок может затронуть ряд населенных пунктов, участки автодорог в Новгородском, Чудовском, Солецком, Парфинском, Старорусском и др. районах (более подробные данные по прогнозам паводковой ситуации см. на Интернет-портале газеты "Новгород" в рубрике - Информация - Тема к размышлению).

Добавим, что для проведения комплекса противопаводковых мероприятий, по решению депутатов новгородской облДумы увеличены расходы ГУ МЧС РФ по Новгородской области на 2010 год в сумме 740,7 тыс. рублей за счет уменьшения резервного фонда Администрации области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».